Башмаки из пуповинной кожи
Армянофобия в Азербайджане. Борьба с ксенофобией.

         
Армянофобия в Азербайджане. Армения Азербайджан, Ксенофобия
| Содержание >>
| Приложения >>
| Скачать >>
| Обсудить >>

Приложение 39. Башмаки из пуповинной кожи

Немного сведений об этом событии у читателей есть.[1] Проживающий за границей один из оголтелых армянских богачей заказал в Ереване сапожнику сшить ему башмаки из пуповинной кожи азербайджанской красавицы.

Этот заказ был сделан до начала войны. Но исполнен он был во время войны. Армяне отделяли кожу пленных азербайджанцев от мяса и для этого процесса придумали специальный процессор.

Операция излагается следующим образом:
Толстая игла продевается под кожу выше пятки, под очень большим давлением в тело вливается оставшийся в тайне состав. Проходя между кожей и мясом, этот состав полностью отделяет их друг от друга. Для того, чтобы кожа была высшего качества, полных людей некоторое время оставляют голодными.
По распространившимся сведениям, для выполнения полученного заказа кожа с азербайджанской красавицы после тяжелых унижений была снята вживую.

Сначала правый глаз
Армяне сначала выкололи попавшему в плен азербайджанскому мужчине правый глаз. И это потому, что многие берут на прицел при стрельбе из оружия именно правым глазом. Убежавшие из плена рассказывали именно об этом. Попавшим в плен в первую очередь засовывали раскаленную проволоку в правый глаз или же выковыривали его ножом. В начале войны армяне, как самое тяжелое наказание, применяли именно это. После того как появилась возможность продавать глаза за валюту, начали вынимать правый глаз очень осторожно. Сейчас в Ереванской глазной лаборатории имеются глаза азербайджанцев.

Пытка гюрзой
Армяне готовились к карабахской войне более 100 лет. Они, как только им выпадал случай, уничтожали азербайджанцев. Во время неразберихи в 80-е годы в Азербайджане армяне из цеха по выращиванию лососей, который располагался недалеко от Гейгеля, собирали маленьких рыбок в большие целлофановые мешки и выбрасывали их в озеро Севан (озеро Гейджа). Директор (армянин) службы защиты от града, располагающейся в Хырдалане, занимался перевозкой и установкой ракет «Алазан» в стратегически важных местах Нагорного Карабаха. Запасы драгоценных металлов, имеющиеся на бакинских предприятиях, тайно пересылали в Ереван и т.д.
В это же время из террариума, находящегося недалеко от Баку, в селе Зира, в котором содержались змеи гюрза, змеи сотнями вывозились в специальных мешках к подножию горы Сары по правой стороне дороги между Ханкенди и Физули. Житель села Дашалты Жора четырех из них держал возле скал недалеко от дома. Вынимая у них ядовитые зубы, он, чтобы собрать с людей деньги, наматывал их себе на шею, якобы занимаясь колдовством. Во время операции Дашалты одним из видов пыток, которые применяли к попавшим в плен азербайджанским солдатам, была пытка гюрзой, придуманная Жорой.
Вначале Жора запускал пленника с перевязанными руками и ногами в яму с многочисленными змеями, у которых были вырваны ядовитые зубы. После того, как он достаточно насмотрелся на то, что и как там происходило, Жора выпускал на пленника змей с ядовитыми зубами. Говорят, что Жора таким образом убил много азербайджанских солдат, попавших в плен.

Пытка подковой, гвоздем, ножом, топором
Армяне использовали эту пытку в войнах в начале века, а также в годы репрессий. Они уничтожили сотни тысяч граждан Азербайджана этой пыткой.
Армянские кузнецы приготовили для азербайджанских сыновей много подков, гвоздей. Пытки, которым армяне подвергали азербайджанцев топором, более ужасные. Очень много было обнаружено тел, разрубленных топором, как дрова. Они втыкали ножи в тела азербайджанцев, закручивая их...

Пытка солью
Армяне пытали попавших в плен азербайджанцев солью и так убивали их. Глаза многих из убитых были засыпаны солью. У многих была снята кожа, и раны были засыпаны солью.
Попавшего в плен в карабахской войне в районе Аразбары одного жителя заставили соль лизать. Немало случаев, когда им в кишки вливалась в большом количестве вода с солью.

Пытка щипцами
В расправах, проводимых дашнаками над гражданами Азербайджана, часто упоминались в «операциях» щипцы. Ими разрывали в кровь губы азербайджанцев и выдергивали золотые зубы. Было немало и тех, из тел которых живьем щипцами вырывались куски мяса.
Во время карабахской войны одному молодому азербайджанскому солдату было нанесено щипцами более 150 ран.
Говорят, вместо глаза армянину, потерявшему его во время войны, был вставлен глаз красивого азербайджанца. Глядя в зеркало, он понял это и спросил у врача: «Мне вставили глаз армянина?». Врач ответил: «Нет, азербайджанца». Армянин разозлился и пальцем выдавил новый глаз.
Врач с волнением спрашивает: «Ты что сделал? Зачем?» Армянин ответил: «Это левый глаз. Вы его взяли у мертвеца, если бы это был правый глаз живого азербайджанца, я бы оставил». Оказывается, весь вопрос в том, что это не правый глаз. «Вы, врачи, вынимаете и левый глаз. Мы, военные, большей частью выкалываем правый глаз», – сказал он далее.

Пытка гвоздем
Обнаглевшие и озверевшие солдаты армянской армии носили в карманах огромные гвозди. Уже более ста лет они эти гвозди вбивают в головы, пятки наших сыновей. Армяне использовали эту пытку особенно широко в начале века, в 1905-1907, 1914-1920 гг. И на трупах, найденных на фронтах карабахской войны, тоже много гвоздей 150 мм, воткнутых в их головы, ноги.

Пытка над венами
В вены пленных наливали солярку, разные виды спирта, кислоту, ядовитые вещества. Причем, не убив их, а в живых...
Со слов одного из попавших в плен солдат:
– Я воевал на Физулинском фронте. Нам приказали, чтобы мы отступали, что наши самолеты будут бомбить армянские части. Поднявшиеся через некоторое время самолеты стали бомбить не армянские, а наши части.
Погибло очень много человек. У нас не было сил воевать с армянами.
Оставшихся в живых взяли в плен. Я был ранен. Меня тоже кинули в машину и отвезли вместе со всеми в штаб армян. Там было много пленных.
Большинство из них были раненые. Увидев, что я в теле, довольно полный, армянский врач приказал завязать мне руки и ноги. Двое кинули на меня веревочную сетку, свалили на землю, перевязали мне крепко руки, ноги.
Врач подошел ко мне, держа в одной руке шприц для скота, в другой – внутренности свиньи. За секунду он наполнил шприц желчью свиньи и вонзил иглу мне в вену. Он всю желчь влил мне в тело. У меня начался сильный озноб. Я забыл о боли в ране. Этот бесчеловечный врач делал уколы с разными составами моим попавшим в плен товарищам и смотрел, что с ними происходит.
Приблизительно через час некоторые из них погибли. Я тоже был обессилен, в полуобморочном состоянии. Вдруг я увидел, что армяне убегают. Оказывается, наши перешли в решительную атаку. Кто-то крикнул, что наши наступают. И правда, очень скоро отряды остановились возле нас.
Заполнив машины скорой помощи ранеными, отвезли их в госпиталь. Я еле-еле, потихоньку смог объяснить врачу, что сделали со мной армяне.
Молодцы наши врачи, я даже не знаю, как они меня спасли. Пока я живу.
Иногда мне бывает очень плохо. Пусть будут прокляты армяне.

 

назад

 


[1] Мирказым Сеидов. Армянский Вандализм. - Новосибирск. - 2010. - 288стр. [Электронный ресурс]
http://kak.znate.ru/docs/index-25320.html?page=27